Весенний фотокросс-2013

36084Ура, на улице весна! Как же все соскучились по солнцу, по его теплу. Сочная зелень листвы, душистый аромат цветов, раскатистые трели птиц и легкое жжужание насекомых – все эти прелести природы так и тянут нас на прогулку. И даже весенний дождь не может нарушить наши планы, да потому что он весенний, да потому что под его каплями оживает все вокруг и краски становятся насыщенней. А если в этот день будет солнце с дождем, то вам несказанно повезло, так как только при таких обстоятельствах можно увидеть радугу. Но чтобы все это не осталось не замеченным вам обязательно надо отправиться на прогулку. Конечно, можно тихо созерцать происходящее вокруг, сидя на лавочке где-нибудь в парке, или спокойно прогуливаясь по знакомым улочкам. Но ведь можно гулять с азартом, вызванным участием в фотоконкурсе и желанием победить. Всех кто не равнодушен к фотографии, всех, чьим другом и вечным спутником является фотоаппарат, всех кто ищет интересный досуг Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина приглашает принять участие в городском фотоконкурсе «Весенний фотокросс-2013», который состоится 25 мая 2013 г.
Задача участников фотокросса сделать фотографии на определенные темы в ограниченное время на улицах города Белгорода. Ну, а какие их ожидают задания, они смогут узнать в день фотокросса, пройдя не сложную регистрацию в стенах Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина и внеся стартовый взнос.
Начало (регистрация, выдача заданий):
25 мая с 10-00 до 10.30 часов
в помещении Белгородской галереи фотоискусства
по адресу: ул. Попова, д.69.
Старт в 10.40 ч.
Финиш в 15.00 ч.
Подведение итогов с 15-00 до 18-30 ч.
Награждение победителей в 19-00 ч.
Регистрационный взнос – 120 рублей.

В фотокроссе могут принять участие команды с неограниченным количеством человек, но с условием один фотоаппарат на одну команду и чистая карта памяти. Задания можно выполнять в любой последовательности, при их выполнении команды могут прибегать к помощи третьих лиц по взаимной договоренности. На каждое задание для оценки жюри команда сдает только по одной фотографии. Каждая фотография будет оцениваться на соответствие теме задания, оригинальность идеи, художественное исполнение, новизну используемого сюжета, яркость и выразительность.
Дополнительную информацию можно получить на сайте фотогалереи bfgallery.ru или по тел. 31-35-36.
Положение о фотокроссе

Запись опубликована в рубрике Фотокросс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 Responses to Весенний фотокросс-2013

  1. Екатерина пишет:

    А как участники будут сдавать работы? Если копировать с карт памяти,то процесс может затянуться…

    • Ирина пишет:

      Здравствуйте, работы вы приносите на электронных носителях (флешки), откуда копируются на наш компьютер фотографии. Прием работ ведут несколько сотрудников, поэтому все это занимает немного времени. Кстати, копируются на компьютер только отобранные вами фотографии — их будет не больше 6-7 по количеству заданий.

  2. Юрий пишет:

    Скажите, пожалуйста, а не возникнет проблемы из-за формата фотографий? Многие снимают в RAW формате, а как нам известно, формат RAW стандартными приложениями на компьютере не просматривается.

    • Ирина пишет:

      Фотографии лучше выполнять в формате jpg, они весят меньше и поэтому сократиться время на прием работ и их последующую обработку для работы жюри. Так же в большей степени оценивается оригинальность фотографии, оценка качества фотографии (с технической точки зрения) отодвигается на задний план.

  3. Ромашка пишет:

    Добрый день. Кто выбрал дату 25 мая? Это же день последнего звонка! Очень неудобно, многие не смогут принять участие в фотокроссе! Пожалуйста, поменяйте дату!

  4. LisS пишет:

    Здраствуйте. А, какое минимально допустимое разрешение фотографий?

Добавить комментарий

Войти с помощью: