Выставка харьковского фотографа Владимира Оглоблина
«Здесь рождается день. Магадан»

_OWA8624 (72)Впервые вниманию белгородцев и гостей нашего города будет представлена персональная выставка харьковского фотографа Владимира Анатольевича Оглоблина – члена Союза фотохудожников Украины и России. Открытие фотовыставки с романтическим названием «Здесь рождается день. Магадан» состоится 10 октября в 16:00 в стенах Белгородской галереи фотоискусства им. В. А. Собровина.
Магадан – далекий северный город России. Ныне крупное поселение первоначально было перевалочной базой для освоения Дальнего Востока с его неисчерпаемыми богатствами. Магадан – место противоречивое, это всегда калейдоскоп сложных чувств и эмоций, мыслей. С одной стороны – ГУЛАГовская система изоляции, оставившая свой след на этом далеком крае, суровой климат. А с другой – особый мир отношений между людьми, живописная природа севера, великолепная архитектура.
В выставку вошло более шестидесяти фотографий, которые запечатлели Магадан и его окрестности. Многое связано с морем, именно море придает городу характерную «приморскую окраску» с гомоном чаек, гудками пароходов, шумом прибоя и свежим бризом, туманами, накрывающими молочной волной городские улицы.
Фотографии рассказывают о походах Владимира Анатольевича по замечательным окрестностям Магадана. Здесь и река Хета с причудливыми «столбами», и Арманский перевал с фантастическими восходами и закатами, бухты Гертнера и Нагаева, играющие водами Охотского моря. Поселки Ола, Армань, Талая – все становилось предметом его фотографического интереса. Неповторимый край  –  многогранный , девственный, в который невозможно не влюбиться, а если влюбился- то это навсегда.  Пусть он станет ближе и понятнее всем, кто готов открывать и удивляться…
Автор и коллектив Белгородской галереи фотоискусства приглашают жителей и гостей города Белгорода посетить выставку «Здесь рождается день. Магадан», которая будет экспонироваться до середины ноября.

Запись опубликована в рубрике Архив выставок, Выставки, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Выставка харьковского фотографа Владимира Оглоблина
«Здесь рождается день. Магадан»

  1. Ольга пишет:

    Перевал называется АрмаНСкий! :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: