Ксения Крит
«от Питера до Киева»

Одной из задач Белгородской галереи фотоискусства является поддержка молодых талантливых фотохудожников. С целью реализации данной задачи 27 марта 2012 г. в Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина открылась мини-выставка фоторабот Ксении Крит под названием «От Питера до Киева».

Отметив свое 25-летие, Ксения Крит решилась на суд зрителей представить свои фотоработы, демонстрирующие уровень ее самореализации и уровень творческого развития.
Выставка представлена некой трилогией, объединяющей фотографии, сделанные в разных городах России и Украины – Санкт-Петербурге, Киеве и Белгороде за 2011 год. Ранее Ксенией Крит была организована фотовыставка «Маленькие истории большой жизни» (2010-2011г.), которая располагалась в одном из помещений научной областной библиотеки, позднее — в чайной «Чаша мира». Также была проведена совместная художественная выставка работ с коллегой-дизайнером в центре современного творчества «CityCelebrity». Участвовала в фестивале имени Виктора Плотникова. Затем принимала участие в фотоконкурсе «Белгород в объективе -2010».


Выставка «От Питера до Киева» включает до 40 фоторабот, посвященных пейзажу и архитектуре. Фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге пропитаны романтическим настроением и безмятежностью; в Киеве – легкой загадочностью и волшебством новогодней ночи; в Белгороде – ностальгией по местам детства, юношества и отрочества…
Выставка будет экспонироваться до 23 апреля 2012 года.

Запись опубликована в рубрике Архив выставок, Выставки, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 Responses to Ксения Крит
«от Питера до Киева»

  1. Анна Шацкая пишет:

    До сих пор выставки в вашей галерее отличались, как минимум хорошим качеством выполнения работ. А тут…
    Снимки напечатаны небольшим форматом, оформлены без паспарту. Попробуй тут разглядеть, «позитив внутреннего мира» Ксении Крит, заявленный ею в аннотации к выставке! Не слишком заметно на этих снимках и «романтическое настроение и безмятежность» Санкт-Петербурга. Город Петра глядит с фотографий – словно с иллюстраций для путеводителя. Во всяком случае, подарочные наборы открыток с видами Питера так и пестрят очень похожими картинками. Да и технически фотографии, представленные на выставке, выполнены далеко не идеально. Почему, к примеру, так «заваливается» на бок совершенно прямая Петропавловская крепость? Не слишком выразительно вышел и Киев. О том, что снимки сделаны на Украине, догадаться можно исключительно по рекламным надписям – хорошо заметным на очень тёмных фотографиях. При чём тут новогодняя ночь? Ну, разве рекламная иллюминация напоминает ёлочные украшения… И даже Белгород – тёплый и уютный, родной автору город глядится на фотографиях совершенно обыденно.

  2. Дмитрий пишет:

    Поддерживаю Анну, большинство фотографий этой выставки — обычные туристические снимки, а не работы талантливого фотохудожника. Конечно, критиковать легче чем создавать шедевры, и несомненно у Ксении Крит есть творческое начало, но пока, видимо, фотография не стала главным делом её жизни. Да и формат фотографий, хотя бы и для мини-выставки, явно мал.
    А если галерея фотоискусства действительно имеет такую задачу как «поддержка молодых талантливых фотохудожников, то имеет смысл также поискать их на Белгородских фотосайтах, поверьте, там немало достойных фоторабот разных авторов.

  3. Н.А. Горелов пишет:

    Спасибо Ксении Крит за выставку ее фотокартин. Её фотоработы подтвердили мои надежды, что есть еще таланты, которые будут освещать наше духовно-мрачное время.

  4. София пишет:

    Пожалуй, не соглашусь с предыдущими ораторами в отношении выставки Ксении Крит. Действительно критиковать может каждый. Всегда найдутся люди, которым все и всё не так, у которых открывается большой талант по части охаивания любых действий.
    От себя лично хотела бы выразить благодарность властям города за то, что подарили белгородцам возможность иметь в нашем городе Фотогалерею и коллективу Фотогалереи за их работу, внимание и доброе отношение к посетителям. Вы только вдумайтесь в Белгородской области есть Фотогалерея. А задавался ли кто-нибудь вопросом, а как с этим делом обстоят дела в соседних регионах? Я не беру в рассмотрение города-мегаполисы: Москву, Питер и пр.
    На сколько мне известно Фотогалерея создавалась с целью не только продвижения имен белгородских фотографов-профессионалов, но и для поддержки начинающих молодых фотографов. Выставка Ксении Крит — в полной мере подтверждает и доказывает одно из предназначений Фотогалереи, а именно то, что Фотогалерея дала возможность молодому фотографу организовать свою выставку. И надо отдать должное смелости Ксении, молодец, не побоялась на суд зрителей выставить свои работы. А как известно в творческой среде всегда есть стая «коршунов», готовая «заклевать» лишь только потому, что они тебя не знают. Я была в эту субботу в Фотогалерее и видела ее снимки. Снимки может быть и не совершенство, но не надо забывать, что Ксении всего лишь 25 лет. Это ее первые шаги, и кто знает, может быть, она через несколько лет уже будет выставляться в выставочном зале Фотогалереи, а не в фойе как сейчас, и все те кто бросают в нее сейчас камни будут рукоплескать ее работам, но чтобы это реализовалось нужно время, а главное поддержка и добрый совет, а не нападки.

    • Анна Шацкая пишет:

      Да не имею я ничего против Ксении. И понимаю, что это её первые шаги. Но вот, скажите, почему фотографии оформлены таким образом? Наверняка же барышня видела другие выставки в галерее? Или могла поинтересоваться — как принято оформлять выставку в этом зале. Кроме того, к подготовке выставки нужно подходить ответственно — выбирать из снимков сильные. Правда ведь? Неужели ей в галерее отказались в этом помочь? Или тот, кто помогал ей выбирать снимки — не компетентен в фотографии.

  5. Максим пишет:

    Дело не в Ксении и не в ее фотоработах, а в том, что фотогалерея должна показывать некий уровень, а не туристические фотографии с хромающим техническим и художественным качествами.

  6. Дмитрий пишет:

    Совершенно верно, одно из предназначений фотогалереи — дать возможность молодому фотографу организовать свою выставку, но молодых фотографов в Белгороде десятки, а то и сотни, а фотогалерея — одна. И хотелось бы видеть там побольше именно качественных снимков, некую планку к которой бы хотелось стремиться самому. И если Ксения Крит в будущем будет выставляться в выставочном зале , а не в фойе и покажет своё мастерство фотохудожника, то конечно будут рукоплескать её работам в том числе и те, кто сейчас её критикует.
    А Белгородской галерее фотоискусства им. В. А. Собровина, которую я очень уважаю, в этот раз всё-таки «минус» за такое оформление выставки, ведь так можно и до формата 10 x 15 дойти. И вполне возможно именно недостаточно большой размер фотографий не позволил Ксении донести до посетителей выставки всё то, что она хотела нам показать своими работами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: