Персональная выставка Владимира Гупалюка «Таймырская рапсодия»

В Белгородской галерее фотоискусства им. В.А.Собровина 14 ноября 2012 г. открылась персональная фотовыставка Владимира Гупалюка «Таймырская рапсодия».
Тридцать семь лет прожил Владимир Васильевич в удивительном по красоте и одновременно суровом по климатическим условиям крае – Таймыре. Творческое начало и романтический настрой стали связующим звеном между выбранной профессией фотожурналиста и состоянием души фотохудожника. Работая фотокорреспондентом в норильских газетах «Заполярная правда» и «Заполярный вестник» Владимир Гупалюк объездил весь Таймырский полуостров, снимая величие и просторы сибирской тундры, строгую, порой неброскую, красоту северной природы, и конечно же главное и неоценимое богатство суровой Таймырской земли — людей.
И не случайно его излюбленные жанры – пейзаж и портрет – во всем их многообразии представлены на выставке. Здесь можно увидеть жемчужину Таймыра – озеро Ламу, окаймленное сопками и перелесками в осеннем убранстве, бескрайнюю тундру, изрезанную реками и озерами, знаменитые огненные жарки, окрашивающие просторы Таймыра в желто-оранжевый цвет, бурлящие реки с каменистыми берегами и струящиеся водопады.
Особое место в работах автора занимают портреты. Это самый сложный жанр в фотографии, но и самый притягательный. Умение передать эмоции, отобразить внутренний мир модели, а порой и создать нужный образ — вот первоочередная задача фотографа-портретиста, с которой успешно справляется Владимир Гупалюк. В его портретах преобладают женские лица, каждое из которых создает свое особое настроение: влюбленности и счастья, кокетливости и романтизма, мечтательности и грусти.  В выставку вошли 80 цветных и черно-белых фоторабот, сделанных в период с 1980-х годов по настоящее время.
Выставка будет экспонироваться до 10 декабря 2012 года

Запись опубликована в рубрике Выставки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: