Персональная выставка Владимира Щекалова
«Северо-запад. От Ладоги до Финского залива.»

Владимир Леонидович Щекалов – это имя широко известно не только среди профессиональных фотографов, но и среди многочисленных фотолюбителей. В жизни он профессиональный фотокор, в творчестве настоящий фотохудожник – мастер, который с помощью средств фотографии создает работы, вызывающие у зрителя те же глубокие чувства и эмоции, что и произведения, выполненные средствами живописи.
Из года в год, возвращаясь в город своего детства – Выборг, каждый раз фотоархив Владимира Леонидовича пополнялся сотнями снимков с видами русского, но со шведскими корнями города и его окрестностями. И сегодня многолетние поездки воплотились в выставку с весьма географическим названием «Северо-Запад. От Ладоги до Финского залива». В выставку вошло более 70 цветных и черно-белых фоторабот, в основном любимого автором квадратного формата.
Маленькие улочки, застроенные каменными и деревянными домиками, выложенные брусчаткой мостовые, старинные башни и замок погружают зрителя в эпоху Средневековья, и лишь современные жители, вкравшиеся в кадр, возвращают в реальность.
Не далеко от Выборга на берегу Финского залива расположился удивительный по красоте парк Монрепо. Огромные валуны, скалы, деревья, проросшие сквозь камни, сформировали неповторимый ландшафт парка, который непреодолимой силой притягивает Владимира Щекалова. Парк прекрасен в любое время года и это подтверждают живописные фотопейзажи автора.
Фотовыставка «Северо-Запад. От Ладоги до Финского залива» продлится до середины января 2013 г.

Запись опубликована в рубрике Выставки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: