Персональная фотовыставка Владимира Бочкарева
«Фотография – судьба моя»

DSC_5978 Белгородских почитателей художественной фотографии ждет новая встреча с творчеством фотохудожника, члена Союза журналистов России, Владимира Михайловича Бочкарева. 5 сентября 2013 года в Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина он открывает свою третью персональную выставку с ёмким названием «Фотография – судьба моя».
Выставка вобрала более сотни фотографий с самыми разнообразными сюжетами. Нет такого жанра, который бы не был подвластен юбиляру: пейзажи, репортажи, портреты, всё их многообразие нашло отражение в экспозиции.
Милые, родные сердцу пейзажи Белогорья очаровывают своей красотой и спокойствием. Все краски года можно увидеть на снимках автора: укутанные в снегах, как в пуховых одеялах, деревья; украшенные россыпями тюльпанов, точно ткаными коврами, весенние городские улицы; утопающие в цветах летние луга; одетые в золотое кружево осенних листьев леса и рощи.
Героев, запечатленных на портретах Владимира Бочкарева, отличает оптимизм, жизнелюбие и солнечное настроение. Глядя на них, невольно начинаешь улыбаться в ответ, заряжаясь позитивом от чистых и открытых лиц.
Фотограф пристально следит за всеми важными и значимыми событиями, происходящими в городе и крае. В выставку вошли захватывающие репортажи о первом фестивале воздухоплавания на Белгородчине, о масштабных учениях воздушно-десантных войск под Прохоровкой, о торжествах, посвященных 100-летию канонизации святителя Иоасафа, о скорбной и проникновенной акции «Самый длинный день в году», о недавно состоявшемся, но уже вошедшем в историю города открытии памятной стелы «Город воинской славы».
Владимир Михайлович не раз видел и снимал родное Белогорье с неба. Аэросъемка – жанр, подвластный далеко не каждому фотографу, ему покорилась. Показать в экспозиции великолепные ландшафтные снимки Белгорода с небесных высот позволило автору участие в первом фестивале воздухоплавания «Небосвод Белогорья».
Творческие командировки на Байкал воплотились в книгу «Характер БАМовский», о коллективе ООО «УК Трансюжстрой», работавшем на БАМе, и фотовыставку «Вокругбайкальские зарисовки», открывшуюся в фотогалерее в сентябре 2011 года. Серия работ об озере Байкал будет представлена и на выставке «Фотография – судьба моя»
В 2012 году Владимир Михайлович побывал в сербском городе Ниш. Город-побратим не оставил фотохудожника равнодушным, а объектив его фотоаппарата запечатлел неповторимый колорит этой страны и её народа.
Автор и коллектив Белгородской галерее фотоискусства радушно приглашают белгородцев и гостей города посетить выставку «Фотография – судьба моя», открытие которой состоится 5 сентября 2013 года в 16-00 часов в выставочном зале фотогалереи.

Запись опубликована в рубрике Архив выставок, Выставки, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

One Response to Персональная фотовыставка Владимира Бочкарева
«Фотография – судьба моя»

  1. Дмитрий пишет:

    Выставка очень понравилась, кто ещё не был — очень рекомендую посетить

Добавить комментарий

Войти с помощью: