Состоялось открытие персональной фотовыставки Анатолия Бурьбо «Мгновение жизни»

31 января 2019 года ушел из жизни Анатолий Бурьбо — выдающийся белгородский фотограф.

В память о талантливом белгородском мастере фотографии, в день его 90-летия, в Белгородской галерее фотоискусства состоялось открытие фотовыставки заслуженного работника культуры РСФСР, члена союза журналистов России Анатолия Георгиевича Бурьбо «Мгновение жизни».

Открытие фотовыставки прошло в душевной тёплой атмосфере, созвучной доброте характера Анатолия Георгиевича.

Фотограф, член Союза журналистов России Анатолий Иванович Лукьянов в своём выступлении рассказал о непростой судьбе Анатолия Бурьбо, с ранней юности вступившего на трудовой путь. Испытания, выпавшие на его долю лишь закалили характер фотографа. Анатолий Иванович особо подчеркнул большой вклад мастера в развитие фотоискусства.

Фотограф, член Союза журналистов России, фотохудожник Владимир Леонидович Щекалов отметил уникальную внимательность Анатолия Бурьбо, его умение видеть необычное в повседневном, доброту и человечность.

Анатолий Георгиевич Бурьбо родился 9 августа 1929 года в селе Полтавка Стерлитамакского района Башкирской АССР. Учился в ремесленном училище, затем в машиностроительном техникуме, долгое время работал на Ташкентской студии документальных фильмов. В 1970 году вместе с семьёй переезжает в Белгород, где устраивается работать в дом пионеров руководителем кинофотостудии «Романтика», затем работал в ВИОГЕМЕ.

Анатолий Бурьбо более 50 лет посвятил фотожурналистике. Его фотографии участвовали более чем в 70 различных международных и всесоюзных конкурсах, выставках, печатались в фотожурналах Европы, Азии, Америки, Австралии.
Анатолий Бурьбо удостоен звания «Мастер высшего класса». Ему первому из фотографов Белгородской области было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР» (1990 г.).

На выставке «Мгновение жизни» представлено около 40 черно-белых фотографий, снятых в 70-80 годы прошлого века. Тематика работ – самая разнообразная: жизнь города, детские портреты, память о войне, мир пернатых и др. Во всех фотоработах звучит восторг жизнью, уверенность в торжестве добра, здравого смысла, желания дарить людям радость. Также будут представлены дипломы Анатолия Бурьбо с фотоконкурсов, памятные значки и медали за участие в международных фотовыставках.

Выставка продлится до начала сентября по адресу: г. Белгород, ул. Попова, 69.
Подробности по телефону: +7(4722) 31-35-36.

09.08.2019 18-00

 

Запись опубликована в рубрике Архив выставок, Выставки, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: