Фотовыставка Анастасии Ямщиковой «Отражение»

В рамках проекта «Молодые фотографы городу Белгороду» в Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина 13 февраля 2013 года открылась мини-выставка фоторабот Анастасии Ямщиковой «Отражение».
Анастасия Ямщикова родилась 20 апреля 1987 г. в городе Ташкенте. В нашем городе проживает с восьми лет. Здесь закончила школу №48, Белгородский филиал МЭСИ по специальности «Менеджер». Фотографией увлекается с ранних лет. Анастасии нравиться фотографировать архитектуру, интерьер, животных. Людей фотографирует реже, но если берется за это дело, то старается сделать портрет, который наиболее точно передает не только портретное сходство, но и внутреннее эмоциональное состояние модели.
Ранее фотовыставка «Отражение» экспонировалась в Москве во Дворце Культуры «Стимул» в июне 2012 года.
Анастасия Ямщикова о выставке: «Серия фотографий «Отражение» — это игра воображения, отражение того, что я вижу и чувствую в красках моей фантазии. Это визуализация, попытка представить красоту и характер вещей в необычном представлении их формы, попытка спроецировать на предметы частичку своего внутреннего мира.
Создавая эту небольшую коллекцию фотографий, я отбросила все мысли, импровизировала, составляя композиции из яблока, засохшей розы, украшений, соломенной корзины и другими симпатичными мне вещами. Добавила фантазию. Теперь белая роза – белый мак, а золотые серьги – это золотые рыбки, плавающие в синем море. Фотографируя, я почувствовала себя художником, смешивая краски, словно рисовала на холсте, и моей кистью была душа. Игра красок и образов».

Запись опубликована в рубрике Выставки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: