«Хождения Юрия Лунькова»

В течении всего июня 2012 года жителям и гостям города Белгорода выпала уникальная возможность увидеть выставку известного российского фотографа Юрия Федоровича Лунькова, которая представлена в Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина. Юрий Луньков признан классиком отечественной фотографии. Это первая большая выставка знаменитого фотографа в нашем городе. В экспозиции представлено более 70-ти фоторабот мастера. Самые ранние снимки датируются 60-и годами ХХ века. Хрестоматийные черно-белые работы, запечатлевшие действительность советских лет, стали символами времени.
«Цветной период» в творчестве фотохудожника связан с экспедицией в Индию и Индонезию. Юрий Луньков принадлежит к числу тех, кого Индия волнует как колыбель древнейшей цивилизации, кому небезразличны древние культурные ценности и удивительная красота природных ландшафтов и пейзажей Индостана. Объектив мастера запечатлел загадочную страну и её удивительный народ в сотнях снимков, лучшие из которых будут представлены на выставке.
Последние работы – интересные опыты создания фотоживописи с использованием возможностей цветной фотографии и компьютерной обработки.
Юрий Луньков лауреат премии Союза журналистов России, обладатель трех медалей «Интерпрессфото». Он участвовал во многих престижных отечественных и зарубежных фотовыставках, в том числе недавно состоявшейся Международной биеннале фотографии FotoFest – 2012.
Фотовыставка будет экспонироваться до 8 июля 2012 г.

Запись опубликована в рубрике Архив выставок, Выставки, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: